Пасус-толма или постные голубцы ТТК_1247

блюда из овощей

Пасус-толма, также известная как постные голубцы, является традиционным блюдом, которое отлично подходит для постных дней и вегетарианских рационов. Это блюдо из набора богатых белком бобовых и других овощей, завернутых в виноградные листья, создаёт гармоничное сочетание вкусов и текстур, позволяющее насладиться разнообразием postného питания.

Технико-технологическая карта Пасус-толма или постные голубцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасус-толма или постные голубцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшеница 100 100
Фасоль (чёрная) 100 100
Нут (или фасоль белая) 100 100
Чечевица 100 100
Картофель 150 100
Лук репчатый 50 50
Масло растительное (для жарки) 30 30
Чеснок 10 10
Лист виноградный 20 20

Технология приготовления

  1. Замочите пшеницу, черную фасоль, чечевицу и нут (или белую фасоль) на 1,5-2 часа, затем отварите их до готовности.
  2. Переложите отваренные ингредиенты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Отварите картофель, затем взбейте его в пюре без добавления молока и масла.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. В конце добавьте толчёный чеснок и обжаривайте ещё 2-3 минуты, после чего снимите с огня.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавляя картофельное пюре так, чтобы фарш держался вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. На виноградные листья выложите начинку и сформируйте голубцы желаемой формы.
  7. Сложите голубцы в глубокую посудину, налейте воду на 2/3 высоты и тушите на среднем огне 30-40 минут.
  8. Подавайте блюдо горячим или холодным, с грибным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Голубцы ровной формы, аккуратно завернутые в листья. Зелёные листья с яркими оттенками, наполненные насыщенной начинкой. Мягкие внутри, с упругой оболочкой листа. Нежный, пряный, с выраженным ароматом чеснока и жареного лука.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 20
Жиры, г 5
Углеводы, г 70
Калории, ккал 350
Оцените статью
Добавить комментарий