Пастуший пирог ТТК_8306

домашняя кухняОсновные блюда

Пастуший пирог - это сытное и ароматное блюдо, представляющее собой многослойную запеканку с использованием овощей, фасоли и картофельного пюре. Это идеальный вариант для угощения гостей или семейного ужина, который отличается простотой приготовления и богатым вкусом.

Технико-технологическая карта Пастуший пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пастуший пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фасоль (консервированная) 2 банки 400
Картофель (для пюре + молоко, масло, соль, куркума) 350-400 350
Морковь (крупная) 200 200
Капуста белокочанная 200 200
Томатная паста 1 ст. л. 30
Чабрец 1 ст. л. 15
Кориандр (семена молотые) 1 ст. л. 15
Чеснок (асафетида) 1 ч. л. 5
Масло сливочное 3 ст. л. 45

Технология приготовления

  1. Приготовьте картофельное пюре, добавив куркуму для цвета.
  2. В горячем сливочном масле обжарьте асафетиду или чеснок в течение 30 секунд.
  3. Добавьте нашинкованную капусту и морковь, перемешайте и убавьте огонь.
  4. Закройте крышкой и оставьте томиться до почти мягкого состояния. При необходимости добавьте воду, чтобы овощи не подгорали.
  5. Слейте рассол с фасоли и измельчите её с томатной пастой, чабрецом и кориандром.
  6. Выложите фасоль первым слоем в смазанную маслом форму.
  7. Следующим слоем добавьте обжаренные овощи, затем равномерно распределите картофельное пюре сверху.
  8. Смажьте пюре сметаной и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут.
  9. Украсьте паприкой и зеленью перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета слоев
Запах Ароматный, овощной с пряными нотами
Вкус Сладковатый, с легкой пикантностью
Консистенция Нежная, с мягкими слоями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее число микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титры Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий