Пастуший пирог а-ля Рассольник ТТК_1101

ВыпечкаОсновные блюда

Пастуший пирог а-ля Рассольник - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как основное. Оно сочетает в себе нежный фарш индейки, ароматные овощи и картофельное пюре, выпеченное до золотистой корочки. Это блюдо придется по душе и взрослым, и детям, а также станет оригинальным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Пастуший пирог а-ля Рассольник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пастуший пирог а-ля Рассольник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш индюшачий 300 300
Картофель 500 500
Бульон 100 100
Лук репчатый 50 50
Заправка (MAGGI Заправка для Рассольника) 25 25
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Орех мускатный 1 1
Томатная паста 15 15
Сливки 70 70
Сыр твердый 70 70

Технология приготовления

  1. Обжарьте фарш индюшачий на сковороде в течение 5 минут, помешивая.
  2. Добавьте бульон и тушите фарш еще 5-7 минут.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду с фаршем.
  4. Добавьте MAGGI Заправку для Рассольника и тушите еще 10 минут.
  5. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и томатной пастой, хорошо перемешайте.
  6. Выложите фарш в форму для запекания.
  7. Отварите картофель до готовности, затем посолите и добавьте сливки и половину натертого сыра.
  8. Приготовьте картофельное пюре и выложите его поверх фарша в форме.
  9. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный слой пюре Кремовый и золотистый Нежное пюре, сочный фарш Ароматный, с легкими нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х104 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий