Пастуший пирог а-ля Рассольник - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как основное. Оно сочетает в себе нежный фарш индейки, ароматные овощи и картофельное пюре, выпеченное до золотистой корочки. Это блюдо придется по душе и взрослым, и детям, а также станет оригинальным угощением для гостей.
Технико-технологическая карта Пастуший пирог а-ля Рассольник
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пастуший пирог а-ля Рассольник, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш индюшачий | 300 | 300 |
Картофель | 500 | 500 |
Бульон | 100 | 100 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Заправка (MAGGI Заправка для Рассольника) | 25 | 25 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Орех мускатный | 1 | 1 |
Томатная паста | 15 | 15 |
Сливки | 70 | 70 |
Сыр твердый | 70 | 70 |
Технология приготовления
- Обжарьте фарш индюшачий на сковороде в течение 5 минут, помешивая.
- Добавьте бульон и тушите фарш еще 5-7 минут.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду с фаршем.
- Добавьте MAGGI Заправку для Рассольника и тушите еще 10 минут.
- Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и томатной пастой, хорошо перемешайте.
- Выложите фарш в форму для запекания.
- Отварите картофель до готовности, затем посолите и добавьте сливки и половину натертого сыра.
- Приготовьте картофельное пюре и выложите его поверх фарша в форме.
- Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный слой пюре | Кремовый и золотистый | Нежное пюре, сочный фарш | Ароматный, с легкими нотами специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х104 | <1 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |