Пастила персиковая ТТК_14023

Десертыфруктовые Десерты
Пастила персиковая - это традиционный десерт, приготовленный из персиков и меда. В технологической карте будут описаны шаги приготовления, органолептические и микробиологические характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Пастила персиковая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пастила персиковая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес ингредиента (брутто) Вес ингредиента (нетто)
Персики 2 кг 1,9 кг
Мед 2 ч. л. 2 ч. л.

Технология приготовления

  • Персики помыть, очистить от косточек, кожуры, разрезать на части.
  • Измельчить в блендере.
  • Добавить 2 ч. л. меда и перемешать.
  • Противень застелить пекарной бумагой, выложить персиковое пюре.
  • Распределить равномерным слоем на поверхности бумаги.
  • Духовку разогреть до 120 градусов и оправить туда пастилу на 2-3 часа.
  • Каждые 15 минут проверяем готовность пастилы.
  • Готовую пастилу оставляем остыть на пару часов.
  • Разрезать на полоски и затем каждую полоску свернуть в трубочку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пастила имеет золотистый цвет и кремообразную консистенцию.
Цвет Голубой с золотистым оттенком.
Консистенция Кремообразная.
Вкус и запах Сладкий, с ароматом персиков и меда.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микроорганизм Количество (КОЕ/г), не более БГКП
КОЕ/г 10^5
E. coli 0
S. aureus 0
Proteus 0
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 120 ккал/100 г
Белки 2 г/100 г
Жиры 5 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий