Паста в сливочном соусе с тыквой ТТК_2273

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание пасты и тыквы в сливочном соусе. Яркий вкус тыквы и нежный сливочный соус делают его не только вкусным, но и полезным. Пасту можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Паста в сливочном соусе с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста в сливочном соусе с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (сырые) 60 60
Тыква 80 80
Масло сливочное 20 20
Сметана 100 100
Зелень (укроп) - -
Соль (по вкусу) - -
Имбирь (молотый) 0.5 ч. л. 2
Вода - -

Технология приготовления

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Тыкву помойте, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Отварите тыкву в подсоленной воде до мягкости.
  4. На сковороде нагрейте сливочное масло.
  5. Когда масло расплавится, добавьте сметану и перемешайте.
  6. Добавьте молотый имбирь и дайте соусу покипеть 3 минуты.
  7. Добавьте отваренную тыкву в соус и проварите еще 2 минуты.
  8. Прибавьте макароны, перемешайте и накройте крышкой на 1 минуту.
  9. Выключите газ и подавайте блюдо, украсив измельченной зеленью укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с равномерно распределенной тыквой и макаронами
Аромат Нежный сливочный, с нотками тыквы и имбиря
Вкус Сливочный, слегка сладковатый, с тонкой пряной нотой
Консистенция Нежная и кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют при 25 г образца
Содержание плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 400
Белки, г 12
Жиры, г 20
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий