Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание пасты и тыквы в сливочном соусе. Яркий вкус тыквы и нежный сливочный соус делают его не только вкусным, но и полезным. Пасту можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Паста в сливочном соусе с тыквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста в сливочном соусе с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Макароны (сырые) | 60 | 60 |
Тыква | 80 | 80 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Сметана | 100 | 100 |
Зелень (укроп) | - | - |
Соль (по вкусу) | - | - |
Имбирь (молотый) | 0.5 ч. л. | 2 |
Вода | - | - |
Технология приготовления
- Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
- Тыкву помойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Отварите тыкву в подсоленной воде до мягкости.
- На сковороде нагрейте сливочное масло.
- Когда масло расплавится, добавьте сметану и перемешайте.
- Добавьте молотый имбирь и дайте соусу покипеть 3 минуты.
- Добавьте отваренную тыкву в соус и проварите еще 2 минуты.
- Прибавьте макароны, перемешайте и накройте крышкой на 1 минуту.
- Выключите газ и подавайте блюдо, украсив измельченной зеленью укропа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, с равномерно распределенной тыквой и макаронами |
Аромат | Нежный сливочный, с нотками тыквы и имбиря |
Вкус | Сливочный, слегка сладковатый, с тонкой пряной нотой |
Консистенция | Нежная и кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют при 25 г образца |
Содержание плесени | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 400 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 50 |