Паста с вешенками в сливочном соусе ТТК_4376

Вегетарианские блюдаОсновное блюдо

Это ароматное блюдо сочетает в себе золотистые вешенки, сливочный соус и пасту, что делает его идеальным выбором для ужина. Простота приготовления и доступные ингредиенты позволяют насладиться насыщенным вкусом, привнося атмосферу уютного вечера. Приготовление займет всего 30 минут.

Технико-технологическая карта Паста с вешенками в сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с вешенками в сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грибы (вешенки) 350 350
Соевый соус (Киккоман) 30 30
Паста (любые любимые макароны) 200 200
Лук репчатый (небольшая) 50 50
Масло оливковое 45 45
Сливки (20%) 150 150
Базилик (сушеный) 2 2
Чеснок 6 6
Пармезан (тёртый) 10 10

Технология приготовления

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и положить в чашу мультиварки с двумя столовыми ложками оливкового масла.
  2. Включить режим "Жарка" и обжаривать лук в течение 1-2 минут.
  3. В это время нарезать вешенки тонкими ломтиками и добавить их к луку.
  4. Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления золотистого цвета.
  5. Параллельно сварить пасту в подсоленной воде, затем слить, добавить ложку масла и накрыть крышкой.
  6. К грибам добавить соевый соус, сливки, измельченный чеснок и сушеный базилик.
  7. Удерживать на плите, помешивая, еще пару минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная паста с вешенками в сливочном соусе Золотистый с желтоватыми оттенками Кремовая, нежная Насыщенный грибной и сливочный аромат, с легкой солью и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 500
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий