Паста с томатами и сыром фета ТТК_11587

Горячие блюдаитальянская кухня

Паста с томатами и сыром фета - это простое и в то же время изысканное блюдо, идеально подходящее для быстрого обеда или ужина. Сочетание свежих помидоров и нежного сыра создает уникальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям. Время приготовления блюда составляет всего 30 минут, а количество порций – 4, что делает его отличным вариантом для семьи или компании друзей.

Технико-технологическая карта Паста с томатами и сыром фета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с томатами и сыром фета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 200 200
Помидоры 400 400
Сыр Фета 150 150
Масло сливочное 20 20
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, аккуратно опустить спагетти, не ломая, постепенно погружая в кипящую воду.
  3. Пока варятся спагетти, помыть помидоры и нарезать их на дольки, каждую дольку можно нарезать пополам.
  4. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю и добавить сливочное масло. Перемешать.
  5. Нагреть сковороду и обжарить нарезанные помидоры (2-3 минуты) без масла, можно слегка смазать сковороду.
  6. Выкладываем обжаренные помидоры в глубокую тарелку, добавляем нарезанный сыр Фета и тщательно перемешиваем. Оставить на 3-5 минут, чтобы выделился сок.
  7. На тарелку выложить спагетти, сверху добавить помидоры с сыром и соком, который образовался.
  8. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Сбалансированный, с кислинкой от помидоров и соленостью сыра
Запах Ароматный, с нотами свежих томатов и сливочного масла
Цвет Яркий, красный с белыми кусочками феты
Консистенция Нежная и сочная, с аль денте спагетти

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общий бактериальный счет не более 100000 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 0,01 г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Листерия отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий