Паста с мясным соусом ТТК_11128

итальянская кухняОсновные блюда

Паста с мясным соусом — это сытное и вкусное блюдо, которое становится настоящей находкой для обеденного стола. Соединяя в себе макароны и ароматный мясной соус на основе томатов и специй, это блюдо прекрасно утоляет голод и порадует своим великолепным вкусом, что делает его любимым во многих кухнях мира.

Технико-технологическая карта Паста с мясным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с мясным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 400 400
Фарш мясной 430 430
Лук репчатый 100 70
Чеснок 10 8
Томатная паста 30 30
Соус томатный 625 625
Вода 550 550
Масло оливковое 20 20
Петрушка 10 10
Соль 5 5
Перец черный 3 3
Орегано 5 5
Паприка сладкая 5 5
Пармезан 30 30

Технология приготовления

  1. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мясной фарш на сильном огне.
  2. Добавить нарезанный лук, паприку и выдавленный чеснок. Готовить 5-6 минут до мягкости лука.
  3. Добавить томатную пасту и обжарить 2 минуты.
  4. Влить томатный соус, перемешать, затем добавить воду и довести до кипения.
  5. Готовить на медленном огне около 40 минут, пока соус не загустеет, добавляя в процессе соль, перец и орегано.
  6. Когда соус будет готов, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и выключить огонь.
  7. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
  8. Выложить спагетти на тарелку, полить сверху мясным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Подается горячим, спагетти с мясным соусом, посыпанным тертым пармезаном, разнообразной зеленью.
Запах Ароматный, с нотками томатов, специй и жареного мяса.
Вкус Сбалансированный, сочетает сладость томатов и пряный привкус мяса и специй.
Консистенция Мягкие спагетти с густым мясным соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число ≤ 100 000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 540 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий