Паста с мидиями и маринованным лососем ТТК_13053

Морские блюдаОсновные блюдаПаста

Паста с мидиями и маринованным лососем – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и рыбу, поданные с нежным соусом бешамель. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола, который порадует любителей итальянской кухни.

Технико-технологическая карта Паста с мидиями и маринованным лососем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с мидиями и маринованным лососем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Семга (стейк, свежая)200150
Мидии (свежемороженые, очищенные)200200
Макароны (итальянские, из твердых сортов пшеницы)200200
Фасоль (зелёная, стручковая, свежемороженая)200200
Молоко250250
Мука пшеничная2525
Масло оливковое4040
Сок лимонный1010
Тимьян (свежий)55
Маринад (для рыбы, готовый)1515
Ваниль (стручковая, бурбонная)55
Масло сливочное2020
Сыр мягкий (Камамбер)5050
Перец черный (молотый)22
Соль (по вкусу)1515

Технология приготовления

  1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для маринада в отдельной миске.
  2. Стейк семги промойте, удалите кости и шкурку, затем разрежьте пополам.
  3. Ванильный стручок проварите в воде или молоке, затем добавьте семена в маринад.
  4. Оберните стейк в пленку, смазав маринадом, и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.
  5. Отварите пасту до состояния "аль денте".
  6. Пока варится паста, переберите и промойте мидии, отварите их в подсоленной воде (5-7 минут в зависимости от свежести).
  7. Отварите фасоль в подсоленной воде с лимонной кислотой, откиньте на дуршлаг.
  8. Приготовьте бешамель: на медленном огне смешайте горячее молоко с маслом и мукой до загустения.
  9. Добавьте в "бешамель" мидии и половину фасоли, перемешайте и дайте постоять.
  10. Маринованный лосось разогрейте феном до посветления (не раскрывая пленку).
  11. Подавайте, выложив на тарелку пасту, соус бешамель с мидиями и фасолью, сверху кусочки лосося и камамбера. Украсьте оставшейся фасолью и укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Эстетическая подача, гармония элементовСветлые и яркие оттенки пасты и соусаКремовая и нежнаяСладковатый запах с морским оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000000

Пищевая ценность

ИнгредиентыЭнергетическая ценность (ккал)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Порция пасты с мидиями и лососем700352585
Оцените статью
Добавить комментарий