Паста с курицей и грибами ТТК_35

Основные блюда

Паста с курицей и грибами — это нежное и сытное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы свежих грибов, куриного мяса и сметанного соуса. Идеально подходит для семейного обеда или ужина. Приготовление занимает около 60 минут и подойдет для 4 порций, что делает его идеальным выбором для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Паста с курицей и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с курицей и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (гнезда) 400 400
Грудка куриная (вареная) 300 250
Шампиньоны (свежие) 100 100
Приправа (Магги) 30 30
Сметана 50 50
Лук репчатый 100 90
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Укроп 10 10

Технология приготовления

Для начала отвариваем макароны. В это время готовим соус, обжаривая нарезанные грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета. Затем соединяем грибы с разведенным приправой и сметаной, добавляем воду и соль по вкусу, и тушим 5-7 минут до нужной консистенции. Грудку курицы нарезаем кубиками и сервируем блюдо, выкладывая макароны, курицу и поливая грибным соусом, украшая зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные гнезда пасты с приправленным соусом и зеленью
Цвет Золотисто-коричневый соус с зелеными нотками
Аромат Аромат свежих грибов и пряных трав
Вкус Сочные, насыщенные вкусы курицы и грибов, сметанно-пряный послевкусие
Консистенция Мягкие макароны с нежным соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов ≤ 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы ≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 210 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 21 г
Оцените статью
Добавить комментарий