Паста с курицей и брокколи ТТК_1811

Горячие блюдаитальянская кухня

Паста с курицей и брокколи - это быстрое, простое и питательное блюдо, которое идеально подходит для будничного ужина. Оно сочетает в себе полезные ингредиенты, простоту подготовки и отличный вкус, что делает его прекрасным выбором для семейного вечера.

Технико-технологическая карта Паста с курицей и брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с курицей и брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макаронные изделия400400
Брокколи1 шт.150
Куриное филе500500
Оливковое масло1515
Специи (по вкусу)1010
Молоко200200
Сливочное масло3030
Сыр тертый150150

Технология приготовления

  1. Приготовить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице брокколи, нарезанную на мелкие соцветия, и продолжать жарить до мягкости.
  5. Добавить молоко, сливочное масло и специи, тщательно перемешать.
  6. Добавить приготовленную пасту и хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Посыпать тертым сыром и подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная паста с курицей и брокколи Зеленый и золотистый Кремовая и нежная Нежный вкус с легкими нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание (г)
Углеводы70
Белки40
Жиры20
Калории600
Оцените статью
Добавить комментарий