Паста с курицей и брокколи - это быстрое, простое и питательное блюдо, которое идеально подходит для будничного ужина. Оно сочетает в себе полезные ингредиенты, простоту подготовки и отличный вкус, что делает его прекрасным выбором для семейного вечера.
Технико-технологическая карта Паста с курицей и брокколи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с курицей и брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Макаронные изделия | 400 | 400 |
Брокколи | 1 шт. | 150 |
Куриное филе | 500 | 500 |
Оливковое масло | 15 | 15 |
Специи (по вкусу) | 10 | 10 |
Молоко | 200 | 200 |
Сливочное масло | 30 | 30 |
Сыр тертый | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Приготовить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
- Добавить к курице брокколи, нарезанную на мелкие соцветия, и продолжать жарить до мягкости.
- Добавить молоко, сливочное масло и специи, тщательно перемешать.
- Добавить приготовленную пасту и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Посыпать тертым сыром и подавать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная паста с курицей и брокколи | Зеленый и золотистый | Кремовая и нежная | Нежный вкус с легкими нотками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Питательное вещество | Содержание (г) |
Углеводы | 70 |
Белки | 40 |
Жиры | 20 |
Калории | 600 |