Паста с креветками в лаваше ТТК_2116

ЗакускиОсновные блюда

Паста с креветками в лаваше - это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина, сочетая в себе разнообразие текстур и яркий вкус. Это отличное решение для утилизации остатков пасты и создания нового блюда, которое непременно понравится вашим гостям.

Технико-технологическая карта Паста с креветками в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с креветками в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г.) Нетто (г.)
Креветки 200 200
Чеснок 10 5
Сыр твердый 40 40
Макароны 200 200
Бульон 120 120
Зелень для украшения по вкусу по вкусу
Лаваш 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Прованские травы 1.5 1.5

Технология приготовления

  1. Отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте немного масла, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки к чесноку и обжаривайте до готовности, добавляя при необходимости прованские травы и соль.
  4. Влейте бульон в сковороду с креветками и доведите до кипения.
  5. Смешайте отваренные макароны с креветками и тушите ещё 2-3 минуты.
  6. На плоской поверхности раскройте лаваш, положите на него пасту с креветками и сверните в рулет.
  7. Украсить зеленью по вкусу и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет из лаваша с пастой и креветками Золотистый и кремовый Мягкая и нежная Ароматные, с оттенком морепродуктов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий