Паста с креветками в лаваше - это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина, сочетая в себе разнообразие текстур и яркий вкус. Это отличное решение для утилизации остатков пасты и создания нового блюда, которое непременно понравится вашим гостям.
Технико-технологическая карта Паста с креветками в лаваше
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с креветками в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Креветки | 200 | 200 |
Чеснок | 10 | 5 |
Сыр твердый | 40 | 40 |
Макароны | 200 | 200 |
Бульон | 120 | 120 |
Зелень для украшения | по вкусу | по вкусу |
Лаваш | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Прованские травы | 1.5 | 1.5 |
Технология приготовления
- Отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
- На сковороде разогрейте немного масла, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте креветки к чесноку и обжаривайте до готовности, добавляя при необходимости прованские травы и соль.
- Влейте бульон в сковороду с креветками и доведите до кипения.
- Смешайте отваренные макароны с креветками и тушите ещё 2-3 минуты.
- На плоской поверхности раскройте лаваш, положите на него пасту с креветками и сверните в рулет.
- Украсить зеленью по вкусу и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет из лаваша с пастой и креветками | Золотистый и кремовый | Мягкая и нежная | Ароматные, с оттенком морепродуктов и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |