Паста с креветками, тыквой и айвой «Яркая компания» ТТК_7773

Морские блюдаОсновные блюдаПаста

Это изысканное блюдо, созданное для настоящих гурманов, сочетает в себе непередаваемые ароматы тыквы и айвы с нежными креветками. Простой процесс приготовления позволяет создать не только вкусный, но и красочный ужин, который станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Паста с креветками, тыквой и айвой "Яркая компания"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с креветками, тыквой и айвой "Яркая компания", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Макароны 0.4 0.4
Креветки (неочищенные) 0.5 0.5
Тыква 0.2 0.2
Айва 0.1 0.1
Лук репчатый 0.1 0.1
Чеснок 0.03 0.03
Сливки 0.15 0.15
Зелень по вкусу по вкусу
Специи (паприка, фенхель, семена укропа, перец черный молотый) по вкусу по вкусу
Масло растительное 0.045 0.045
Масло сливочное 0.045 0.045

Технология приготовления

  1. Предварительно разморозить креветки, залив их теплой водой на несколько минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Тыкву отварить до мягкости.
  4. На растительном масле обжарить чеснок и лук до прозрачности.
  5. Переложить обжаренные лук и чеснок в другую посуду.
  6. На той же сковородке растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанные айву и тыкву до мягкости и золотистого цвета.
  7. Вернуть в сковороду лук и чеснок, залить сливками и тушить несколько минут.
  8. Добавить специи по вкусу.
  9. В конце добавить очищенные креветки и зелень, выключить газ и накрыть крышкой на несколько минут.
  10. Макароны отварить до состояния аль денте, слить воду.
  11. Соединить макароны с приготовленной смесью и дать настояться 2 минуты.
  12. Выложить на блюдо и подавать с помидорами и маслинами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая паста с насыщенной начинкой Оранжево-желтый с зелеными вкраплениями Нежная и сливочная Аромат пряных специй, сладковатый вкус тыквы и айвы, нежность креветок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Допустимо Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Углеводы 38 г
Белки 15 г
Жиры 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий