Паста с колбасками и горчицей ТТК_2368

итальянская кухняОсновные блюда

Паста с колбасками и горчицей — это нежное и сытное блюдо, которое сочетает в себе итальянскую пасту и яркий вкус колбасок, дополненный пикантностью горчицы. Отличный вариант для быстрого ужина, который порадует как взрослых, так и детей. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает его идеально подходящим для любого повода.

Технико-технологическая карта Паста с колбасками и горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с колбасками и горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пенне 150 150
Колбаски 200 180
Лук репчатый 70 50
Чеснок 10 10
Горчица 15 15
Сливки 100 100
Соль 2 2
Перец черный 1 1
Укроп (для подачи) 5 5
Масло растительное (для жарки) 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите пенне в подсоленной воде до состояния аль денте. Сохраните часть отвара.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок кубиками.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук с чесноком в течение 2 минут.
  4. Добавьте нарезанные колбаски и слегка обжарьте.
  5. Добавьте немного отвара, горчицу и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.
  6. Выложите готовые пенне в сковороду, добавьте половник отвара, влейте сливки, поперчите и готовьте еще 2 минуты.
  7. Разложите пасту по тарелкам и украсьте укропом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки пасты с колбасками, украшенные зеленью. Золотисто-коричневый с яркими акцентами зелени. Нежная и кремовая, с легкой хрустящей нотой от колбасок. Пикантный, с нотками горчицы и сливок, ароматный от обжаренного лука и чеснока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
нет 10 нет нет нет нет

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 15
Жиры, г 25
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий