Паста с индейкой и авокадо – это вкусное и питательное блюдо, которое объединяет в себе полезные ингредиенты. Спагетти, обжаренное мясо индейки, свежий авокадо и шпинат создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, а соевый соус придаёт блюду особую пикантность. Приготовление не займёт более 25 минут, а результат порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Паста с индейкой и авокадо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с индейкой и авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Спагетти (сухие) | 300 | 300 |
Индейка (бедро) | 400 | 400 |
Авокадо | 2 шт | 300 |
Шпинат | 200 | 200 |
Соевый соус (ТМ Кикомен) | 2 ст. л. | 30 |
Маслины | 100 | 100 |
Сыр голландский (Пармезан) | 50 | 50 |
Технология приготовления
Сначала индейку нарезаем полосками и маринуем в соевом соусе с выбранными приправами (например, орегано). Мясо обжариваем на сковороде. Спагетти варим в подсоленной воде до готовности. Авокадо делим на половинки, извлекаем косточку, очищаем и нарезаем кубиками, а затем превращаем в пюре с помощью блендера. К мясу добавляем шпинат и тушим 1-2 минуты. Затем вводим авокадо-пюре и немного воды или бульона, перемешиваем и готовим ещё пару минут. В конце добавляем маслины. Подаём индейку с соусом на спагетти и посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цвета пасты, сочные кусочки индейки, зелень шпината, гладкое авокадо. |
Аромат | Пикантный аромат соевого соуса, свежесть авокадо и трав. |
Вкус | Сбалансированный со сладковатыми нотами авокадо, нежным мясом и лёгкой солёностью маслин и соуса. |
Консистенция | Нежная, кремовая структура соуса, мягкость пасты и хрустящие маслины. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории | 400 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 45 |
Клетчатка (г) | 5 |