Паста с индейкой и авокадо ТТК_6092

итальянская кухняОсновные блюда

Паста с индейкой и авокадо – это вкусное и питательное блюдо, которое объединяет в себе полезные ингредиенты. Спагетти, обжаренное мясо индейки, свежий авокадо и шпинат создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, а соевый соус придаёт блюду особую пикантность. Приготовление не займёт более 25 минут, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Паста с индейкой и авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с индейкой и авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти (сухие) 300 300
Индейка (бедро) 400 400
Авокадо 2 шт 300
Шпинат 200 200
Соевый соус (ТМ Кикомен) 2 ст. л. 30
Маслины 100 100
Сыр голландский (Пармезан) 50 50

Технология приготовления

Сначала индейку нарезаем полосками и маринуем в соевом соусе с выбранными приправами (например, орегано). Мясо обжариваем на сковороде. Спагетти варим в подсоленной воде до готовности. Авокадо делим на половинки, извлекаем косточку, очищаем и нарезаем кубиками, а затем превращаем в пюре с помощью блендера. К мясу добавляем шпинат и тушим 1-2 минуты. Затем вводим авокадо-пюре и немного воды или бульона, перемешиваем и готовим ещё пару минут. В конце добавляем маслины. Подаём индейку с соусом на спагетти и посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета пасты, сочные кусочки индейки, зелень шпината, гладкое авокадо.
Аромат Пикантный аромат соевого соуса, свежесть авокадо и трав.
Вкус Сбалансированный со сладковатыми нотами авокадо, нежным мясом и лёгкой солёностью маслин и соуса.
Консистенция Нежная, кремовая структура соуса, мягкость пасты и хрустящие маслины.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 400
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий