Паста с грибами ТТК_4383

Основные блюда

Паста с грибами – это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежность сливок, насыщенный вкус грибов и пикантность чеснока. Оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина, радуя гостей своим восхитительным вкусом и простотой приготовления.

Технико-технологическая карта Паста с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти (из твердой пшеницы) 300 300
Шампиньоны 300 300
Сливки (15%) 200 200
Чеснок 2 дол. 2 дол.
Сыр твердый 150 150
Маргарин (для обжаривания грибов) по необходимости по необходимости
Вино белое сухое 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

Нарезанные грибочки и чеснок нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета. Затем добавляем сливки и вино, а также специи по вкусу, и тушим до полного приготовления. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до желаемой готовности. После слива воды добавляем пасту в сковороду с грибами, тщательно перемешиваем и "пропариваем" на минимальном огне в течение 1-2 минут. Подаем на тарелках, посыпав тертым сыром, и сразу же наслаждаемся, перемешивая для получения нежного расплавленного сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые спагетти с аппетитными кусочками грибов и плавленым сыром.
Цвет Кремовый с золотистыми нотами.
Запах Нежный грибной аромат, дополненный сливочной ноткой.
Вкус Сбалансированный, с гуляющей сладостью грибов и пикантностью чеснока.
Консистенция Нежные и мягкие спагетти; сливочный соус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые значения
Общее число микробов не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 680 ккал
Белки 24 г
Жиры 32 г
Углеводы 73 г
Оцените статью
Добавить комментарий