Паста с фаршем и томатной пастой — вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и радует разнообразием вкусов. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина и является универсальным выбором для ресторанного меню.
Технико-технологическая карта Паста с фаршем и томатной пастой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с фаршем и томатной пастой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук | 100 | 80 |
Фарш свино-говяжий | 400 | 400 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Паста | 300 | 300 |
Соль | 10 | 10 |
Растительное масло | 60 | 60 |
Орегано | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте его до полной готовности.
- Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, готовьте еще 5-7 минут.
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и смешайте с готовым фаршем.
- Приправьте солью и орегано по вкусу.
- Подавайте порционно, украсив блюдо по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Порции пасты с равномерным количеством фарша | Красный с коричневым оттенком | Мягкая, но упругая паста | Сладковатый вкус с томатными нотками, аромат пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 18 г |