Паста с фаршем и томатной пастой ТТК_9490

быстрые блюдаОсновные блюда

Паста с фаршем и томатной пастой — вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и радует разнообразием вкусов. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина и является универсальным выбором для ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Паста с фаршем и томатной пастой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с фаршем и томатной пастой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук 100 80
Фарш свино-говяжий 400 400
Томатная паста 30 30
Паста 300 300
Соль 10 10
Растительное масло 60 60
Орегано 5 5

Технология приготовления

  1. Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте его до полной готовности.
  4. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, готовьте еще 5-7 минут.
  5. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и смешайте с готовым фаршем.
  6. Приправьте солью и орегано по вкусу.
  7. Подавайте порционно, украсив блюдо по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Порции пасты с равномерным количеством фарша Красный с коричневым оттенком Мягкая, но упругая паста Сладковатый вкус с томатными нотками, аромат пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий