Паста с брокколи и корейкой ТТК_9477

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Паста с брокколи и корейкой - это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Быстрое в приготовлении и насыщенное витаминами, оно сочетает в себе мягкость пасты и приятный вкус корейки в сочетании с полезной брокколи.

Технико-технологическая карта Паста с брокколи и корейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с брокколи и корейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Петрушка 50 50
Масло оливковое 45 45
Лук репчатый 100 100
Корейка 140 140
Брокколи 300 300
Паста 500 500

Технология приготовления

В кипящую воду опускаем пасту и брокколи, варим до готовности (примерно 10 минут). Пока они варятся, обжариваем на оливковом масле нарезанный лук, затем добавляем корейку и жарим ещё около 5 минут. После варки, сохраняем полстакана воды, в которой готовилась паста, и добавляем её к сковороде с луком и корейкой для сочности. Вмешиваем мелко нарезанную петрушку. После слива оставшейся воды смешиваем пасту и брокколи с корейкой на сковороде, сохраняем огонь, перемешиваем на протяжении 30 секунд. Подаем горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательное сочетание ярко-зеленой брокколи и золотистой пасты
Запах Ароматный, с легкими нотками петрушки и обжаренного лука
Вкус Сбалансированный, легкая пикантность корейки, свежесть брокколи
Консистенция Нежная паста с кусочками брокколи и корейки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий