Паста с брокколи и корейкой - это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Быстрое в приготовлении и насыщенное витаминами, оно сочетает в себе мягкость пасты и приятный вкус корейки в сочетании с полезной брокколи.
Технико-технологическая карта Паста с брокколи и корейкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с брокколи и корейкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Петрушка | 50 | 50 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Корейка | 140 | 140 |
Брокколи | 300 | 300 |
Паста | 500 | 500 |
Технология приготовления
В кипящую воду опускаем пасту и брокколи, варим до готовности (примерно 10 минут). Пока они варятся, обжариваем на оливковом масле нарезанный лук, затем добавляем корейку и жарим ещё около 5 минут. После варки, сохраняем полстакана воды, в которой готовилась паста, и добавляем её к сковороде с луком и корейкой для сочности. Вмешиваем мелко нарезанную петрушку. После слива оставшейся воды смешиваем пасту и брокколи с корейкой на сковороде, сохраняем огонь, перемешиваем на протяжении 30 секунд. Подаем горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Привлекательное сочетание ярко-зеленой брокколи и золотистой пасты |
Запах | Ароматный, с легкими нотками петрушки и обжаренного лука |
Вкус | Сбалансированный, легкая пикантность корейки, свежесть брокколи |
Консистенция | Нежная паста с кусочками брокколи и корейки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее содержание микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |