Паста по-тоскански ТТК_6799

итальянская кухняОсновные блюда

Паста по-тоскански – это ароматное и сытное блюдо с нежным сливочно-томатным соусом и свежими ингредиентами. Основными компонентами являются паста, фарш и шпинат, что придаёт блюду яркий вкус и питательную ценность. Приготовление занимает всего 20 минут, что делает блюдо идеальным выбором для быстрого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Паста по-тоскански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста по-тоскански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Лук 100 70
Чеснок 10 8
Шпинат 150 100
Сливки 120 120
Фарш говяжий 500 500
Паста 200 200
Соль 5 5
Сахар 5 5
Масло оливковое 15 15
Перец 5 5
Итальянские травы 5 5
Соус томатный "Маринара" 240 240

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, промойте шпинат.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, помешивая, до полного приготовления.
  4. Добавьте шпинат и тушите до его уменьшения в объёме.
  5. Влейте сливки и соус "Маринара", перемешайте и доведите до кипения.
  6. В отдельной кастрюле отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  7. Смешайте отваренную пасту с соусом и подавайте горячим, приправив специями по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая паста с зелеными листиками шпината Зеленый и красный Нежная и кремовая Ароматный, сливочный с томатной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 Недопустимо Недопустимо Недопустимо Недопустимо Недопустимо

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество (г.)
Белки 30
Жиры 25
Углеводы 60
Калории 550
Оцените статью
Добавить комментарий