Паста «Неряха Джо» ТТК_9637

итальянская кухняОсновные блюда

Паста «Неряха Джо» - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш и яркий томатный соус. Яркие ноты овощей и сыра придают этому блюду насыщенный вкус, а простота приготовления делает его отличным вариантом для быстрого ужина. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь каждым кусочком!

Технико-технологическая карта Паста «Неряха Джо»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста «Неряха Джо», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто (г) Нетто (г)
Бульон "Роллтон" говяжий домашний 6 6
Паста 120 120
Фарш мясной (любой) 200 200
Масло растительное 30 30
Лук репчатый 50 30
Морковь (небольшая) 70 50
Томаты в собственном соку 300 300
Перец чили (хлопья) 5 5
Орегано (сухой) 5 5
Сыр твердый 50 50
Зелень (для подачи) 10 10

Технология приготовления

Для начала нагрейте растительное масло в сковороде. Добавьте фарш и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, разминая комочки. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Добавьте овощи к фаршу и тушите до мягкости моркови, примерно 10 минут. Затем влейте томаты в собственном соку и добавьте стакан воды или отвара от пасты. Перемешайте и добавьте орегано и перец чили. Приправьте бульоном для аромата и тушите соус на слабом огне 20 минут. В конце добавьте натертый сыр и перемешайте до плавления. В то же время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовую пасту аккуратно соедините с соусом и подавайте, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная порция пасты, покрытая ярким томатным соусом и присыпанная свежей зеленью.
Запах Насыщенный аромат говяжьего бульона и свежих овощей с нотами сыра.
Вкус Сбалансированный вкус пасты с пикантными нотами чеснока и перца чили, дополняемый ароматом сыра.
Консистенция Нежная паста, сочетающаяся с гладким и густым соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 1·10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Эшерихия коли Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий