Паста «Неряха Джо» - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш и яркий томатный соус. Яркие ноты овощей и сыра придают этому блюду насыщенный вкус, а простота приготовления делает его отличным вариантом для быстрого ужина. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь каждым кусочком!
Технико-технологическая карта Паста «Неряха Джо»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста «Неряха Джо», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бульон "Роллтон" говяжий домашний | 6 | 6 |
Паста | 120 | 120 |
Фарш мясной (любой) | 200 | 200 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Лук репчатый | 50 | 30 |
Морковь (небольшая) | 70 | 50 |
Томаты в собственном соку | 300 | 300 |
Перец чили (хлопья) | 5 | 5 |
Орегано (сухой) | 5 | 5 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Зелень (для подачи) | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала нагрейте растительное масло в сковороде. Добавьте фарш и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, разминая комочки. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Добавьте овощи к фаршу и тушите до мягкости моркови, примерно 10 минут. Затем влейте томаты в собственном соку и добавьте стакан воды или отвара от пасты. Перемешайте и добавьте орегано и перец чили. Приправьте бульоном для аромата и тушите соус на слабом огне 20 минут. В конце добавьте натертый сыр и перемешайте до плавления. В то же время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовую пасту аккуратно соедините с соусом и подавайте, посыпав зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитная порция пасты, покрытая ярким томатным соусом и присыпанная свежей зеленью. |
Запах | Насыщенный аромат говяжьего бульона и свежих овощей с нотами сыра. |
Вкус | Сбалансированный вкус пасты с пикантными нотами чеснока и перца чили, дополняемый ароматом сыра. |
Консистенция | Нежная паста, сочетающаяся с гладким и густым соусом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 1·10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Эшерихия коли | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 26 г |