Паста Неро с морепродуктами ТТК_8002

Морские блюдаОсновные блюдаПаста

Паста Неро с морепродуктами - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность морепродуктов и оригинальный вкус чернил каракатицы. Его яркий цвет и аромат не оставят равнодушными любителей итальянской кухни. Это блюдо, которое легко приготовить, подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Паста Неро с морепродуктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста Неро с морепродуктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Паста (любая на ваш вкус) 300 300
Морепродукты (кальмары и гребешок) 300 300
Лук красный 50 25
Чеснок 10 10
Чернила каракатицы 15 15
Сметана 40 40
Вино белое сухое 50 50
Масло оливковое 60 60
Помидоры черри 80 80
Петрушка 20 20
Пармезан 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: разморозьте морепродукты, промойте овощи и зелень.
  2. Смешайте в глубокой миске 2 ст. ложки масла, 1 порезанный зубчик чеснока и горсть петрушки, добавьте гребешка и поставьте мариноваться.
  3. Обварите кальмара в кипящей воде 1 минуту, после чего почистите и отложите.
  4. Поставьте воду для пасты на плиту.
  5. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  6. Добавьте белое сухое вино и дайте ему выпариться.
  7. Отварите пасту до состояния "аль денте" в подсоленной воде.
  8. В сковороду с луком и чесноком добавьте гребешок с маринадом и обжарьте.
  9. Нарежьте кальмара колечками, помидоры черри - пополам, петрушку - измельчите.
  10. Вливайте коньяк в сковороду и фламбируйте гребешка.
  11. Добавьте сметану и чернила каракатицы в сковороду, доведите до горячего состояния.
  12. К соусу добавьте кальмаров, помидоры черри и петрушку, перемешайте и добавьте готовую пасту.
  13. Пока паста прогревается, натрите пармезан.
  14. Выложите пасту в глубокую тарелку, посыпьте пармезаном и украсьте петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая текстура пасты, равномерное распределение морепродуктов Глубокий черный с блестящими оттенками от чернил каракатицы Нежная и упругая паста, сочные морепродукты Ароматное сочетание сыров, морепродуктов и свежих трав с легкой кислинкой от вина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на порцию
Калории, ккал 620
Белки, г 35
Жиры, г 28
Углеводы, г 65
Оцените статью
Добавить комментарий