Паста Карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе пасту, бекон и яичный соус. Добавление зеленого горошка придает блюду свежесть и цвет, делая его не только вкусным, но и визуально привлекательным. Следуя данной технологии приготовления, вы сможете легко воспроизвести это мясное и густое блюдо на своей кухне.
Технико-технологическая карта Паста Карбонара с зеленым горошком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста Карбонара с зеленым горошком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Паста | 360 | 360 |
Ломтики бекона | 8 штук (~200) | 200 |
Репчатый лук | 1/2 штуки (~50) | 50 |
Чеснок | 2 зубчика (~10) | 10 |
Яйца | 3 штуки (~180) | 180 |
Соль и черный перец | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока паста варится, нарежьте бекон и лук.
- На сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки, добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте до мягкости лука.
- В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к ним свежеприготовленный пасту вместе с беконом и луком.
- Перемешайте все ингредиенты тщательно, добавляя соль и черный перец по вкусу.
- Подавайте трубочки пасты, украсив зеленым горошком. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремовая паста с кусочками бекона и зеленым горошком | Золотистый с зелеными вкраплениями | Гладкая и нежная | Сытный, с легкой ноткой чеснока и перца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | недопустимо | недопустимо | недопустимо | недопустимо | недопустимо |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Паста | 200 | 7 | 1 | 42 |
Бекон | 300 | 25 | 20 | 0 |
Лук | 20 | 0.5 | 0.1 | 5 |
Чеснок | 4 | 0.2 | 0.01 | 1 |
Яйца | 270 | 24 | 18 | 2 |