Паста Карбонара с зеленым горошком ТТК_4786

Мясные блюдаОсновные блюдаПаста

Паста Карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе пасту, бекон и яичный соус. Добавление зеленого горошка придает блюду свежесть и цвет, делая его не только вкусным, но и визуально привлекательным. Следуя данной технологии приготовления, вы сможете легко воспроизвести это мясное и густое блюдо на своей кухне.

Технико-технологическая карта Паста Карбонара с зеленым горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста Карбонара с зеленым горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Паста 360 360
Ломтики бекона 8 штук (~200) 200
Репчатый лук 1/2 штуки (~50) 50
Чеснок 2 зубчика (~10) 10
Яйца 3 штуки (~180) 180
Соль и черный перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока паста варится, нарежьте бекон и лук.
  3. На сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки, добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте до мягкости лука.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к ним свежеприготовленный пасту вместе с беконом и луком.
  5. Перемешайте все ингредиенты тщательно, добавляя соль и черный перец по вкусу.
  6. Подавайте трубочки пасты, украсив зеленым горошком. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая паста с кусочками бекона и зеленым горошком Золотистый с зелеными вкраплениями Гладкая и нежная Сытный, с легкой ноткой чеснока и перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Паста 200 7 1 42
Бекон 300 25 20 0
Лук 20 0.5 0.1 5
Чеснок 4 0.2 0.01 1
Яйца 270 24 18 2
Оцените статью
Добавить комментарий