Паста карбонара с острой сальсой - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежные тальятелле с ароматным карбонадом и пикантной сальсой. Готовится быстро и легко, идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей.
Технико-технологическая карта Паста карбонара с острой сальсой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста карбонара с острой сальсой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Паста (тальятелле) | 4 гнезда | 4 шт |
Карбонад (Ремит) | 200 г | 200 г |
Сливки | 200 мл | 200 мл |
Пармезан | 200 г | 200 г |
Яйцо куриное | - | 1 шт |
Лук репчатый | - | 1 шт |
Перец красный жгучий | - | 1 шт |
Чеснок | - | 2 зуб |
Помидор (большой) | - | 1 шт |
Масло оливковое | - | 7 ст. л |
Укроп | - | 3 веточ |
Петрушка | - | 3 веточ |
Эстрагон | - | 2 веточ |
Соль | - | 1 щепот |
Перец душистый | - | 1 щепот |
Технология приготовления
Взбейте яйцо, добавьте сливки и тертый сыр. Пока варится паста, сделайте сальсу из зелени, чеснока, чили перца, помидора и оливкового масла. Обжарьте лук и карбонад, добавьте макароны и соус из сливок, яйца и сыра. Перемешайте и подавайте, украсив чили перцем и эстрагоном.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Аппетитная паста с сочной сальсой |
Аромат | Пряный и мягкий аромат сливок и карбонада |
Вкус | Нежное сочетание сливок, сыра и острой сальсы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевых продуктов |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевое вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 350 ккал |