Паста карбонара с острой сальсой ТТК_15221

итальянская кухняКулинарияРецепты

Паста карбонара с острой сальсой - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежные тальятелле с ароматным карбонадом и пикантной сальсой. Готовится быстро и легко, идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей.

Технико-технологическая карта Паста карбонара с острой сальсой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста карбонара с острой сальсой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Паста (тальятелле)4 гнезда4 шт
Карбонад (Ремит)200 г200 г
Сливки200 мл200 мл
Пармезан200 г200 г
Яйцо куриное-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Перец красный жгучий-1 шт
Чеснок-2 зуб
Помидор (большой)-1 шт
Масло оливковое-7 ст. л
Укроп-3 веточ
Петрушка-3 веточ
Эстрагон-2 веточ
Соль-1 щепот
Перец душистый-1 щепот

Технология приготовления

Взбейте яйцо, добавьте сливки и тертый сыр. Пока варится паста, сделайте сальсу из зелени, чеснока, чили перца, помидора и оливкового масла. Обжарьте лук и карбонад, добавьте макароны и соус из сливок, яйца и сыра. Перемешайте и подавайте, украсив чили перцем и эстрагоном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видАппетитная паста с сочной сальсой
АроматПряный и мягкий аромат сливок и карбонада
ВкусНежное сочетание сливок, сыра и острой сальсы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Пищевое веществоКоличество в 100 г
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Калории350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий