Паста Карбонара — это традиционное итальянское блюдо, которое можно приготовить с беконом и шампиньонами. Оно идеально подходит для ужина или обеда, сочетая в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Данное блюдо готовится легко и быстро, при этом является сытным и вкусным.
Технико-технологическая карта Паста Карбонара с беконом и шампиньонами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста Карбонара с беконом и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук | 60 | 50 |
Бекон | 250 | 250 |
Сыр | 120 | 120 |
Сливочное масло | 80 | 80 |
Сливки | 300 | 300 |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Паста | 500 | 500 |
Оливковое масло | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и шампиньоны, бекон — небольшими кусочками.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите пасту до состояния аль денте.
- На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
- Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте натёртый сыр, тщательно перемешайте.
- Смешайте приготовленную пасту с соусом на сковороде и прогрейте в течение нескольких минут.
- Подавайте горячей, при необходимости посыпав свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремовый, с кусочками бекона и грибов | Золотисто-кремовый | Сочный и нежный | Богатый сливочный, с привкусом бекона и грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Компонент | Содержание на 100 г |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |