Паста Карбонара с беконом и шампиньонами ТТК_13187

Горячие блюдаитальянская кухня

Паста Карбонара — это традиционное итальянское блюдо, которое можно приготовить с беконом и шампиньонами. Оно идеально подходит для ужина или обеда, сочетая в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Данное блюдо готовится легко и быстро, при этом является сытным и вкусным.

Технико-технологическая карта Паста Карбонара с беконом и шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста Карбонара с беконом и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук 60 50
Бекон 250 250
Сыр 120 120
Сливочное масло 80 80
Сливки 300 300
Шампиньоны 200 200
Паста 500 500
Оливковое масло 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и шампиньоны, бекон — небольшими кусочками.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите пасту до состояния аль денте.
  3. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
  6. Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте натёртый сыр, тщательно перемешайте.
  7. Смешайте приготовленную пасту с соусом на сковороде и прогрейте в течение нескольких минут.
  8. Подавайте горячей, при необходимости посыпав свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовый, с кусочками бекона и грибов Золотисто-кремовый Сочный и нежный Богатый сливочный, с привкусом бекона и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории, ккал 320
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий