Паста и Песто Брокколи ТТК_10273

итальянская кухняОсновные блюда

Паста с песто из брокколи – это простое, но изысканное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина. Яркий вкус свежих ингредиентов и ароматы придают блюду уникальность, а его легкость и питательность сделают его любимым у многих. Готовится всего за 30 минут и отлично подойдет для вегетарианцев.

Технико-технологическая карта Паста и Песто Брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста и Песто Брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи (свежая) 200 200
Базилик (пару веточек) 20 20
Сок лимонный (от 1/2 лимона) 10 10
Орехи грецкие (можно фундук, кедровые, жареный нут) 50 50
Чеснок 10 10
Масло оливковое 90 90
Вода 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 5 5
Макаронные изделия / Макароны (фузилли) 200 200

Технология приготовления

Для начала следует отварить макароны до состояния al dente. Пока варятся макароны, готовим песто. Брокколи нужно разобрать на соцветия и промыть. Затем в блендере соединяем брокколи, орехи, базилик, чеснок и добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемалываем смесь до получения однородной массы, при необходимости добавляем воду или масло, а также соль и перец по вкусу. После того как макароны готовы, сливаем воду, соединяем их с песто и перемешиваем. При желании можно оставить немного воды от макарон для регулировки консистенции блюда. Оставшийся соус можно использовать для заправки салатов или на бутерброды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий зеленый цвет, равномерно перемешанные ингредиенты
Запах Свежий, с приятными травяными нотами
Вкус Нежный с яркими зелеными акцентами, лёгкая кислинка
Консистенция Гладкая и однородная, макароны в легком соусе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное количество (к/г) не более 10^4
Патогенные микроорганизмы (к/г) отсутствуют
Микроорганизмы, образующие споры (к/г) не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 5
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий