Паста Аматричана ТТК_6254

блюда из пастыОсновные блюда

Паста Аматричана — это традиционное итальянское блюдо, происходящее из области Лацио. Оно сочетает в себе простые, но качественные ингредиенты, такие как бекон, томатный соус и отличные макароны, создавая сбалансированный вкус с яркими нотками остроты. Это блюдо идеально подходит для быстрого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Паста Аматричана

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста Аматричана, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Бекон 100 100
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Вино белое сухое 50 50
Соус томатный 400 400
Спагетти 200 200
Пармезан 25 25
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Если в мясе мало жира, разогреть оливковое масло и обжарить бекон до хрустящей корочки.
  2. Добавить очищенный зубчик чеснока, обжарить до золотистого цвета и удалить.
  3. Поставить воду для спагетти на огонь.
  4. Добавить перец чили и обжарить его пару минут.
  5. Влить белое вино и дождаться, пока оно выпарится (осторожно, может воспламениться).
  6. Добавить томатный соус, посолить, поперчить, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить около 10 минут до загустения.
  7. Если соус загустел, а спагетти ещё не готовы, добавить немного воды от варки спагетти в соус.
  8. Когда спагетти сварятся до аль денте, отложить стакан воды и перенести спагетти в соус.
  9. Перемешать и добавить часть натертого сыра, снова перемешать.
  10. Если соус слишком густой, добавить немного воды от спагетти и перемешать.
  11. Подавать, посыпав остатками сыра. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с сыром Красный с золотистыми вкраплениями Кремовая и легкая Острый, насыщенный томатный вкус с ароматом бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 400 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий