Паста Ал-ла Норма ТТК_8950

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Паста Ал-ла Норма - это аппетитное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе яркие вкусовые нотки баклажанов, помидоров и рикотты. Это блюдо идеально подойдёт для вегетарианцев и порадует любителей пасты. Приготовление требует немного времени, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Паста Ал-ла Норма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста Ал-ла Норма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (тортильони или пенне) 250 250
Баклажан 300 200
Помидор 500 400
Чеснок 10 8
Базилик 5 5
Рикотта 100 100
Масло оливковое 60 60
Соль 5 5
Перец чёрный молотый 2 2
Перец чили 5 5

Технология приготовления

Начинаем с нарезки баклажанов соломкой и посыпаем их морской солью, руками перемешиваем и оставляем под гнёт на 40 минут. Затем удаляем шкурку с помидоров и нарезаем их кубиками вместе с чесноком и перцем чили. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем чеснок с перцем до появления аромата. Добавляем помидоры и тушим 10-15 минут. Баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем на оставшемся масле в течение 20 минут. К баклажанам добавляем томатную массу и тушим ещё 5 минут, после чего приправляем по вкусу. Паста варится в подсоленной воде до состояния аль денте, затем мы её откидываем на дуршлаг. Объединяем пасту с овощным соусом, перемешиваем и посыпаем рикоттой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета пасты с овощами, посыпанная рикоттой.
Аромат Четкий аромат чеснока, томатов и базилика.
Вкус Сбалансированный, с оттенками овощей и плавностью рикотты.
Консистенция Нежная паста с мягкими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность, КОЕ/г Не более 10^4
Коли-титр (E. coli), КОЕ/г Отсутствует
Плесени и дрожжи, КОЕ/г Не более 10^2
Сальмонеллы (положительный результат) Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 6
Жиры, г 11
Углеводы, г 30
Калории, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий