Паста а-ля Гамбургер - уникальное блюдо, которое сочетает в себе классическую пасту и характерные ингредиенты гамбургера. Это отличное решение для быстрого, вкусного и сытного обеда или ужина. Блюдо готовится с использованием свежих овощей и ароматных пряностей, что делает его не только сытным, но и очень аппетитным.
Технико-технологическая карта Паста а-ля Гамбургер
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста а-ля Гамбургер, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Макароны (типа вермишель) | 150 | 150 |
Фарш мясной (говяжий) | 250 | 250 |
Лук репчатый | 70 | 50 |
Томаты в собственном соку (400 г) | 400 | 400 |
Перец болгарский | 100 | 80 |
Шампиньоны | 50 | 40 |
Соль | 5 | 5 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Бульон (или вода) | 500 | 500 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте глубокую сковороду и нагрейте в ней растительное масло.
- Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду фарш и перемешайте, обжаривая в течение минуты.
- Положите мелко нарезанный перец и продолжайте жарить еще одну минуту.
- Добавьте нарезанные пластинками грибы и перемешайте, обжаривая несколько секунд.
- Затем добавьте сырую вермишель и перемешайте.
- Вылейте томаты в собственном соку в сковороду.
- Залейте бульоном (или водой) так, чтобы уровень жидкости был на уровне макарон.
- Накройте крышкой и доведите до кипения.
- После закипания варите пару минут, затем перемешайте.
- Посолите по вкусу и добавьте специи.
- Накройте крышкой и варите до испарения влаги и полной готовности макарон (время варки зависит от вида макарон, возможно, потребуется добавить воду в процессе). Наконец, блюдо готово через 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, красочный | Золотистый, с красными и зелеными акцентами | Сочный и легкий | Пряный, с ароматом свежих овощей и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г блюдо |
Калории | 210 |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 25 г |