Паста а-ля Гамбургер ТТК_7387

Основные блюдаПаста

Паста а-ля Гамбургер - уникальное блюдо, которое сочетает в себе классическую пасту и характерные ингредиенты гамбургера. Это отличное решение для быстрого, вкусного и сытного обеда или ужина. Блюдо готовится с использованием свежих овощей и ароматных пряностей, что делает его не только сытным, но и очень аппетитным.

Технико-технологическая карта Паста а-ля Гамбургер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста а-ля Гамбургер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (типа вермишель) 150 150
Фарш мясной (говяжий) 250 250
Лук репчатый 70 50
Томаты в собственном соку (400 г) 400 400
Перец болгарский 100 80
Шампиньоны 50 40
Соль 5 5
Паприка сладкая 5 5
Бульон (или вода) 500 500
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте глубокую сковороду и нагрейте в ней растительное масло.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду фарш и перемешайте, обжаривая в течение минуты.
  4. Положите мелко нарезанный перец и продолжайте жарить еще одну минуту.
  5. Добавьте нарезанные пластинками грибы и перемешайте, обжаривая несколько секунд.
  6. Затем добавьте сырую вермишель и перемешайте.
  7. Вылейте томаты в собственном соку в сковороду.
  8. Залейте бульоном (или водой) так, чтобы уровень жидкости был на уровне макарон.
  9. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  10. После закипания варите пару минут, затем перемешайте.
  11. Посолите по вкусу и добавьте специи.
  12. Накройте крышкой и варите до испарения влаги и полной готовности макарон (время варки зависит от вида макарон, возможно, потребуется добавить воду в процессе). Наконец, блюдо готово через 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, красочный Золотистый, с красными и зелеными акцентами Сочный и легкий Пряный, с ароматом свежих овощей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюдо
Калории 210
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий