Паштида ТТК_10659

Основные блюда

Паштида — это вкусное и сытное блюдо, которое подготавливается с использованием разнообразных начинок на основе теста. Особой популярностью пользуется в приготовлениях из грибов, но можно использовать картошку, капусту или мясо. Это блюдо отличается простой технологией приготовления и отличным вкусом, что делает его любимым среди многих.

Технико-технологическая карта Паштида

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштида, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (консервированные) 600 600
Яйцо куриное 4 шт. 240
Кефир 200 200
Майонез 90 90
Мука пшеничная 120 120
Разрыхлитель теста 10 10
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала грибы следует нарезать и поместить на сковороду, где они выпаривают лишнюю влагу и обжариваются. Яйца разбивают и взбивают вместе с кефиром. Затем добавляют майонез, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Форму для выпечки смазывают маргарином и посыпают мукой. Половина теста выливается в форму, сверху раскладываются обжаренные грибы, после чего выливается оставшаяся часть теста. Поставить форму в холодную духовку и включить на 180-200°C, выпекать 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма, видимые грибные начинка.
Цвет Золотисто-коричневый.
Запах Аромат свежеприготовленных грибов и теста.
Вкус Сытный, с выраженным грибным вкусом и легкой кислинкой от кефира.
Консистенция Пухлое и нежное тесто с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Бактерии группы кишечной палочки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 6 г
Углеводы 18 г
Жиры 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий