Паштет печеночный ТТК_6818

ЗакускиОсновные блюда

Паштет печеночный - это нежное и ароматное блюдо, которое можно использовать как закуску или намазывать на бутерброды. Он обладает богатым вкусом и является отличным источником белка. Паштет идеально подходит для праздников и повседневного стола.

Технико-технологическая карта Паштет печеночный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет печеночный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень кролика (можно говяжью) 500 500
Морковь 130 130
Лук репчатый 130 130
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Масло сливочное 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев (молотый) по вкусу по вкусу
Молоко 500 500
Сливки (10%) 100 100
Сало (свежее) 200 200

Технология приготовления

  1. Печень залить молоком и оставить на 2-3 часа (если печень говяжья - на ночь), предварительно нарезав на куски и убрав пленку.
  2. Спустя указанное время, печень промыть.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками средней величины, сало - аналогично, отделив шкуру.
  4. В сковороду добавить немного оливкового масла и разогреть его.
  5. Выкладывать нарезанные овощи и сало, обжаривать до полуготовности.
  6. Снять с огня и пропустить смесь через мясорубку 4 раза с использованием самой мелкой сеточки.
  7. Добавить сливочное масло и вбить яйцо, тщательно вымесить массу.
  8. По желанию, дополнительно измельчить все погружным блендером до однородной консистенции.
  9. Выкладывать в термостойкую посуду и накрыть крышкой.
  10. Отправить в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.
  11. Через 30 минут влить сливки и перемешать до однородного состояния. Готовить еще 10-15 минут.
  12. После окончания готовки охладить в холодильнике и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная масса в форме паштета Кремово-коричневый Однородная, мягкая Нежный вкус с проявлением печени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий