Паштет Крабовый - это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для подачи в качестве закуски на праздничный стол или на вечеринку. Сочетание крабового мяса с пряностями и сливочным маслом создаёт уникальный вкус и текстуру, а его лёгкость делает его универсальным гарниром.
Технико-технологическая карта Паштет Крабовый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет Крабовый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовое мясо | 300 | 300 |
Масло сливочное | 300 | 200 |
Лимон (цедра) | 1 шт | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1/3 часть | по вкусу |
Фенхель (семена) | 1/2 ч. л. | по вкусу |
Орех мускатный | 1/2 ч. л. | по вкусу |
Петрушка (зелень рубленая) | 1 ст. л. | по вкусу |
Перец белый | по вкусу | по вкусу |
Соль (морская) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и нарезанный кусочек перца чили до получения однородной массы.
- Существует два варианта дальнейшего процесса. Первый - в блендере: поместите крабовое мясо, размягченное сливочное масло, подготовленную массу из ступки, все пряности и соль, доведите до однородной консистенции.
- Второй вариант - в миске: переместите в большую миску массу из ступки, сливочное масло и часть крабового мяса, пестиком или концом скалки растирайте до мягкости, затем добавьте оставшееся крабовое мясо и мускатный орех.
- Попробуйте паштет и отрегулируйте количество соли и перца по своему вкусу.
- Разложите получившийся паштет по формам, выровняйте поверхность.
- Растопите сливочное масло, мелко нарезайте петрушку и залейте паштет в формах растопленным маслом. Посыпьте зеленью.
- Отправьте в холодильник минимум на час для застывания сливочного масла.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная масса, ровная поверхность | Светлый, кремовый | Гладкая, пастообразная | Нежный морской вкус, пряный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 5 |