Паштет Крабовый ТТК_2316

ЗакускиОсновные блюда

Паштет Крабовый - это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для подачи в качестве закуски на праздничный стол или на вечеринку. Сочетание крабового мяса с пряностями и сливочным маслом создаёт уникальный вкус и текстуру, а его лёгкость делает его универсальным гарниром.

Технико-технологическая карта Паштет Крабовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет Крабовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Крабовое мясо 300 300
Масло сливочное 300 200
Лимон (цедра) 1 шт по вкусу
Перец красный жгучий 1/3 часть по вкусу
Фенхель (семена) 1/2 ч. л. по вкусу
Орех мускатный 1/2 ч. л. по вкусу
Петрушка (зелень рубленая) 1 ст. л. по вкусу
Перец белый по вкусу по вкусу
Соль (морская) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и нарезанный кусочек перца чили до получения однородной массы.
  2. Существует два варианта дальнейшего процесса. Первый - в блендере: поместите крабовое мясо, размягченное сливочное масло, подготовленную массу из ступки, все пряности и соль, доведите до однородной консистенции.
  3. Второй вариант - в миске: переместите в большую миску массу из ступки, сливочное масло и часть крабового мяса, пестиком или концом скалки растирайте до мягкости, затем добавьте оставшееся крабовое мясо и мускатный орех.
  4. Попробуйте паштет и отрегулируйте количество соли и перца по своему вкусу.
  5. Разложите получившийся паштет по формам, выровняйте поверхность.
  6. Растопите сливочное масло, мелко нарезайте петрушку и залейте паштет в формах растопленным маслом. Посыпьте зеленью.
  7. Отправьте в холодильник минимум на час для застывания сливочного масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная масса, ровная поверхность Светлый, кремовый Гладкая, пастообразная Нежный морской вкус, пряный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий