Паштет из мидий - вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подавать как закуску к водке или как гарнир к основному блюду. Готовится из мидий, булки, молока, маринованных огурцов, лука, сушеной петрушки, смеси перцев и приправ. Данный паштет является отличным выбором для тех, кто любит необычные сочетания вкусов.
Технико-технологическая карта Паштет из мидий
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из мидий, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мидии (отварные) | 200 | 200 |
Булка (мякиш) | 100 | 100 |
Молоко | 7 | 7 |
Огурцы маринованные | 3 | 3 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Петрушка (сушеная) | 0.5 | 0.5 |
Приправа (смесь перцев) | - | - |
Соль | - | - |
Технология приготовления
- Отварить мидии в подсоленной воде и остудить.
- Замочить мякиш булки в молоке.
- Нарезать огурцы и лук, отправить в блендер поочередно с мидиями.
- Добавить смоченный мякиш, соль, перец, петрушку.
- Помолоть все ингредиенты в блендере до образования паштета.
- Паштет из мидий готов к употреблению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Паштет из мидий | Сыройестственный | Кремообразная | Морское послевкусие |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Паштет из мидий | 350 | 25 | 15 | 10 |