Паштет из мидий ТТК_14512

Закускиморепродукты

Паштет из мидий - вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подавать как закуску к водке или как гарнир к основному блюду. Готовится из мидий, булки, молока, маринованных огурцов, лука, сушеной петрушки, смеси перцев и приправ. Данный паштет является отличным выбором для тех, кто любит необычные сочетания вкусов.

Технико-технологическая карта Паштет из мидий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из мидий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мидии (отварные)200200
Булка (мякиш)100100
Молоко77
Огурцы маринованные33
Лук репчатый11
Петрушка (сушеная)0.50.5
Приправа (смесь перцев)--
Соль--

Технология приготовления

  1. Отварить мидии в подсоленной воде и остудить.
  2. Замочить мякиш булки в молоке.
  3. Нарезать огурцы и лук, отправить в блендер поочередно с мидиями.
  4. Добавить смоченный мякиш, соль, перец, петрушку.
  5. Помолоть все ингредиенты в блендере до образования паштета.
  6. Паштет из мидий готов к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Паштет из мидийСыройестственныйКремообразнаяМорское послевкусие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентЭнергетическая ценность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Паштет из мидий350251510
Оцените статью
Добавить комментарий