Паштет из куриной печени ТТК_10678

ЗакускиОсновные блюда

Паштет из куриной печени - это полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для закуски или основного блюда. Благодаря комбинации куриной печени с яблоками и овощами, паштет получается нежным и насыщенным, при этом не содержит высококалорийных ингредиентов, таких как сливочное масло или сливки.

Технико-технологическая карта Паштет из куриной печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Яблоко 150 120
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 8
Лук зеленый 50 40
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 30 30
Масло растительное 50 50
Мука пшеничная 50 50
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Промыть куриную печень, нарезать на кусочки и замариновать в небольшом количестве соевого соуса на 30 минут.
  2. Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сотейник налить 100 мл воды, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, яблоко, репчатый лук и чеснок. Варить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Измельчить смесь до получения однородного соуса с помощью блендера.
  5. Панировать куриную печень в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
  6. К готовой печени добавить яблочно-овощной соус и нарезанный зеленый лук. Перемешать и прогреть одну минуту.
  7. Перекладывать в чашу блендера и взбить, чтобы остались небольшие кусочки.
  8. При необходимости добавить соль и перец для вкуса.
  9. Паштет подавать теплым на кусочке хлеба с зеленью и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородная масса, нежный цвет от светло-коричневого до бежевого, наличие кусочков овощей.
Запах Ароматный, с нотками печени и свежих овощей.
Вкус Нежный, с легкой сладостью от яблок и солоноватой ноткой соевого соуса.
Консистенция Мягкая, с небольшими кусочками печени и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие обсеменения Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены
Грибковые культуры Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 210 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий