Паштет из куриной печени с брусничным желе ТТК_139

Куриные блюдаОсновные блюдаПаштеты

Паштет из куриной печени с брусничным желе - это нежное и вкусное блюдо, сочетающее в себе богатый вкус куриной печени и легкую кислинку брусники. Приготовление требует внимательности на каждом этапе, но результат стоит затраченного времени.

Технико-технологическая карта Паштет из куриной печени с брусничным желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из куриной печени с брусничным желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 1200 1200
Лук репчатый 400 400
Молоко 250 250
Сливки (10%) 250 250
Масло сливочное 150 150
Чеснок 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Перец душистый (молотый) по вкусу по вкусу
Орех мускатный (молотый) 1-2 ч. л. 1-2 ч. л.
Брусника (замороженная) 150 150
Вода 100 100
Желатин (листьевой или порошковый) 3 шт. по инструкции

Технология приготовления

  1. Подготовьте печень, тщательно очистив ее от желчных протоков и замочив в молоке на 1-2 часа.
  2. Приготовьте брусничное желе, проварив бруснику с водой и сахаром, затем протерев через сито.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до румянца.
  4. Обжарьте печень, сливая молоко, до легкой розоватости внутри.
  5. Соедините печень и лук, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, затем измельчите блендером, добавляя сливки.
  6. Переложите паштет в формы, аккуратно утрамбовав и добавив сверху бруснику.
  7. Приготовьте желатин по инструкции, распустите его в брусничном пюре и залейте паштет.
  8. Дайте остыть и отправьте в холодильник для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с ягодами брусники сверху Коричневый с красными ягодами Нежная, гладкая Нежный вкус печени с кислинкой брусники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий