Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе ТТК_14886

ДесертыКулинарияРецепты

Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе - изысканное блюдо, сочетающее нежный вкус индейки с ароматным абрикосовым желе. Готовится относительно быстро и легко, идеально подходит для особых случаев.

Технико-технологическая карта Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
ПаштетИндейка(филе)400400
Лук красный(средний)11
Абрикос44
Сливки100100
Соевый соус22
Масло сливочное44
Приправа(прованские травы)11
ЖелеАбрикос77
Вода44
Желатин1010
Перец розовый(горошин)66

Технология приготовления

  1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Абрикосы промыть, нарезать и потушить все вместе около 5 минут.
  2. Индейку нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и абрикосам, добавить соевый соус, прованские травы, потушить до готовности индейки.
  3. Влить сливки и дать им закипеть.
  4. Все переложить в блендер и измельчить до состояния паштета. Выложить в форму ровным слоем и охладить.
  5. Готовим желе. Желатин залить водой и оставить до набухания. Абрикосы нарезать, добавить воду и тушить до мягкости абрикосов (около 5 минут).
  6. В чашу блендера выложить абрикосы, розовый перец и измельчить до однородного состояния. Желатин слегка нагреть, помешивая, до полного растворения. Добавить желатин и соевый соус к абрикосовому пюре и все тщательно перемешать.
  7. Желе аккуратно налить поверх паштета и убрать в холодильник на 12 часов для созревания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видРовный слой паштета с прозрачным желе сверху
АроматНежный аромат индейки и сладких абрикосов
ВкусСочетание нежности мяса и сладости желе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий