Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом ТТК_13724

ДесертыКондитерские изделияПасхальные блюда
Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом - традиционное пасхальное блюдо, требующее точной технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 500 480
Сахар 220 220
Ананас (к/с) 1 банка 1 банка
Молоко 180 мл 180 мл
Масло сливочное 100 г 100 г
Пудинг ванильный 1 пачка 1 пачка
Яйцо куриное 5 шт 5 шт
Дрожжи 12 г 12 г
Крем (заварной) 1 пачка 1 пачка
Шоколад белый 100 г 100 г
Коньяк 1 столовая ложка 1 столовая ложка
Посыпка кондитерская (по вкусу) (по вкусу)
Краситель пищевой (по рецепту) (по рецепту)

Технология приготовления

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза. 2. Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром 120 г, добавить растопленный белый шоколад. 3. Белки 4 шт взбить до устойчивых пиков. 4. Соединить подошедшее тесто с маслом, шоколадом, растертыми желтками с сахаром, взбитыми белками. 5. В просеянную муку добавить заварной крем и пудинг, все перемешать. 6. В два приема добавить муку, замесить не очень тугое тесто. 7. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму вдвое. 8. Подошедшее тесто добавить кусочки ананаса и коньяк. 9. Заполнить формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4. 10. Выпекать в разогретой духовке при 180 С минут 45-50.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Кулич имеет характерную форму, покрыт шоколадной глазурью и посыпан кондитерской крошкой.
Вкус Кулич имеет сладкий вкус, с приятным ароматом ананаса и шоколада.
Текстура Кулич имеет мягкую и пористую текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 2500 ккал
Белки 30 г
Жиры 120 г
Углеводы 200 г
Оцените статью
Добавить комментарий