Пасхальные куличи на желтках и сливках ТТК_9979

Десертыпраздники

Пасхальные куличи на желтках и сливках - это традиционное блюдо, которое символизирует радость и празднование. Эти нежные и ароматные куличи, приготовленные с использованием сливок, яичных желтков и различных добавок, станут изысканным украшением любого стола. Их можно подавать как в чистом виде, так и с глазурью и посыпкой, что добавит праздничного настроения.

Технико-технологическая карта Пасхальные куличи на желтках и сливках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальные куличи на желтках и сливках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (10%, стакан 200 мл) 300 300
Мука пшеничная 600 600
Масло сливочное 180 180
Сахар 200 200
Желток яичный 480 480
Миндаль 50 50
Изюм 50 50
Цукаты 50 50
Соль 9 9
Ванильный сахар 10 10
Дрожжи (гранулированные) 10 10

Технология приготовления

  1. Слегка подогреть сливки и добавить 1 стакан сахара. Хорошо размешать до полного растворения сахара.
  2. Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 г).
  3. Добавить дрожжи (10 г), соль (1,5 ч. ложки) и ванильный сахар (1 ч. ложка). Хорошо размешать.
  4. Постепенно всыпать муку (5 стаканов) и тщательно вымесить тесто.
  5. Добавить цукаты, изюм и миндаль, снова хорошо вымесить.
  6. Поставить емкость с тестом в теплое место, накрыв тканью, для увеличения объема теста вдвое.
  7. После первого подъема обмять тесто и оставить для второго подъема.
  8. Разложить тесто по формам и оставить на расстойку на 40-50 минут.
  9. Выпекать в разогретом до 200-210°C духовом шкафу до готовности.
  10. Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой и украсить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Аромат Запах свежей выпечки с нотами ванили и сливок
Вкус Сладкий, с нотами сливок и яиц, легкая ореховая нотка
Консистенция Нежная, пористая структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий