Пасхальная запеканка Губовник ТТК_7318

Основные блюдапраздничное Меню

Пасхальная запеканка Губовник - это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный мясной фарш и грибы. Это запеканка из запеченного фарша, которая может стать важным элементом пасхального стола. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также простотой в приготовлении. Подходит для семейного обеда и праздничного стола.

Технико-технологическая карта Пасхальная запеканка Губовник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасхальная запеканка Губовник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (сухие белые) 20 15
Шампиньоны 100 100
Фарш мясной (свинина) 600 600
Мука пшеничная 10 10
Сухари панировочные 10 10
Яйцо куриное 60 60
Лук зеленый 30 30
Укроп 30 30
Майоран (сухой) 2 2
Тмин (молотый) 2 2
Соль 5 5
Чеснок 8 8
Яйцо перепелиное (сваренные вкрутую) 96 96

Технология приготовления

  1. Замочить сухие грибы в воде на пару часов.
  2. Слить воду с грибов, отжать их от остаточной жидкости и нарезать.
  3. Шампиньоны очистить и произвольно нарезать.
  4. Мелко нарезать лук и укроп.
  5. В большой миске смешать фарш, грибы, шампиньоны, лук и укроп. Перемешать.
  6. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, майоран и тмин.
  7. Добавить яйцо, муку и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.
  8. Смазать форму для кекса подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  9. Выложить половину грибной массы в форму.
  10. Посередине выложить охлажденные перепелиные яйца (можно использовать и куриные, разрезав их пополам).
  11. Сверху выложить оставшуюся грибную массу.
  12. Закрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень большего размера. Налить воды и запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 45 минут.
  13. Снять фольгу с формы и допекать запеканку еще 15 минут или до готовности.
  14. Слегка остудить в форме и перевернуть на блюдо перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма кекса, покрытия из грибного фарша Золотисто-коричневый Плотная, но нежная Насыщенный грибной и мясной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий