Пасха с карамельным вкусом ТТК_12603

ДесертыТрадиционные блюда

Пасха с карамельным вкусом – это ароматный десерт, который является традиционным блюдом на Пасху. Эта версия, с добавлением коричневого сахара, придаёт угощению нежный карамельный привкус. Приготовление этого десерта занимает два дня, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Пасха с карамельным вкусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасха с карамельным вкусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 1000 1000
Сметана 250 250
Яйцо куриное 180 180
Масло сливочное 150 150
Сахар коричневый 150 150
Изюм (или орехи по вкусу) по вкусу по вкусу
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Смешайте сметану с яйцами, следите за молоком.
  4. В закипающее молоко влейте сметано-яичную массу, непрерывно помешивая.
  5. Удерживайте на медленном огне в течение 40 минут, пока масса не свернется, затем остудите до теплого состояния.
  6. Откиньте получившуюся творожную массу на марлю и оставьте стекать на ночь.
  7. На второй день растопите сливочное масло.
  8. Слегка измельчите коричневый сахар в кофемолке.
  9. Растереть масло с сахаром, добавьте ванильный сахар.
  10. Добавьте творожную массу и тщательно перемешайте. При желании добавьте орехи или изюм.
  11. Выложите массу в подготовленную пасочницу, застеленную марлей.
  12. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.
  13. На третий день переверните пасху на блюдо и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма, возможна праздничная подача Светло-кремовый, карамельный оттенок Нежная, плотная масса Сладкий, карамельный вкус с приятным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность примерно 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий