Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи ТТК_5118

диетическое питаниеОсновные блюда

Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи – это полезное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для диетического питания. Это сочетание нежных котлет и яркого гарнира гарантирует не только вкус, но и большое количество полезных веществ. Приготовление котлет на пару позволяет сохранить все витамины и минералы, что делает это блюдо особенно ценным.

Технико-технологическая карта Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе 4-х окорочков) 200 180
Морковь (средняя) 80 70
Капуста белокочанная (небольшая) 200 150
Брокколи (замороженная) 300 300
Лук репчатый 50 40
Чеснок 5 3
Сливки 100 80
Крупа манная 30 30
Яйцо куриное 150 150
Пармезан 50 50
Имбирь (порошок) 5 2
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясо: пропустите куриную грудку, морковь, капусту, чеснок и лук через мясорубку.
  2. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте манную крупу и сливки, тщательно перемешайте.
  3. Для гарнира брокколи замороженные соцветия залейте взбитыми яйцами со сливками и посыпьте тертым пармезаном.
  4. В пароварке уложите капусту, затем добавьте брокколи и котлеты.
  5. Включите таймер на 40 минут, по истечении времени проверьте готовность.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные котлеты, яркие соцветия брокколи Светло-коричневый (котлеты), зеленый (брокколи) Мягкая, но плотная текстура котлет; сливочная текстура брокколи Нежный вкус куриного мяса с легкими нотами специй и сливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г (ккал)
Белки 16
Жиры 10
Углеводы 8
Калории 180
Оцените статью
Добавить комментарий