Паровые ежики с пикантным соусом ТТК_13282

диетическое питаниеОсновные блюда

Паровые ежики — это диетическое блюдо, которое приятно удивляет своим вкусом и легкостью. Его основой является мясной фарш, к которому добавляются разнообразные ингредиенты для улучшения вкусовых качеств. Пикантный соус усиливает аромат и делает блюдо более насыщенным. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем.

Технико-технологическая карта Паровые ежики с пикантным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровые ежики с пикантным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (г) брутто Вес (г) нетто
Фарш говяжий (или индейки) 600 600
Лук зеленый 50 40
Яйцо 60 50
Имбирь молотый 1 1
Черный перец 1 1
Соевый соус 30 30
Рис длиннозерный 200 200
Горчица зерновая 20 20
Соус песто 15 15
Лимонный сок 15 15
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно рецепту.
  2. Отварите рис до полуготовности, затем охладите.
  3. Нарежьте зеленый лук мелким кубиком.
  4. В глубокой миске соедините фарш, подготовленный рис, нарезанный лук, яйцо, имбирь и специи. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  5. Сформируйте небольшие котлетки (ежики) из мясной смеси.
  6. Приготовьте на пару в течение 20-25 минут до полной готовности.
  7. Приготовьте пикантный соус: смешайте соевый соус, горчицу, соус песто, лимонный сок и оливковое масло в отдельной миске.
  8. Подавайте паровые ежики с пикантным соусом, украсив по желанию зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлетки в форме ежиков Светло-коричневый Нежная, сочная Приятный мясной аромат с пряным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г готового блюда
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий