Паровая скумбрия с картофелем ТТК_7296

здоровое питаниеОсновные блюдаРецепты

Паровая скумбрия с картофелем — это простое и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и ароматный гарнир. Приготовление на пару гарантирует сохранение всех полезных свойств продукта и сочности рыбы. Этот рецепт идеально подходит для быстрого и полезного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Паровая скумбрия с картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паровая скумбрия с картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Скумбрия 700 500
Зелень (разная) 50 30
Сок лимонный 10 10
Масло растительное 30 30
Картофель 600 600
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Скумбрию разделываем на филе, согласно инструкции.
  2. Рубим зелень, используя укроп, петрушку и ереванский базилик.
  3. Солим рыбу с обеих сторон, смазываем растительным маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Посыпаем рыбу нарезанной зеленью (оставьте немного для гарнира).
  5. Очищаем картофель и режем на 4-8 частей, перемешиваем с солью и оставшейся зеленью.
  6. На нижнюю чашу пароварки помещаем картофель и готовим его 15-20 минут.
  7. После 15 минут перемещаем картофель в верхнюю чашу, а в нижнюю помещаем филе скумбрии.
  8. Готовим рыбу еще 10 минут, не более, чтобы она не стала сухой.
  9. Подаем готовое блюдо с свежими овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное филе рыбы, гарнир из картофеля с зеленью Светло-серый цвет рыбы, зеленый гарнир Сочный, мягкий Аромат лимона и свежей зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки 19 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий