Пареная репа ТТК_8432

Вегетарианские блюдаГарниры

Пареная репа – это простое и питательное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Оно подходит как для постного стола, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Репа — источник витаминов и минералов, а приготовленная способом пара сохраняет большинство полезных свойств.

Технико-технологическая карта Пареная репа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пареная репа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Репа 600 480
Вода 90-120 90-120
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала выберите ровные и красивые корнеплоды. Тщательно промойте репу и очистите ее, нарезав тонкими кружками. Разогрейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Поместите нарезанную репу в глиняный горшочек или рукав для запекания. Посолите, добавив немного воды. Важно, чтобы воды было совсем немного, ведь мы хотим получить именно пареную репу. Разместите горшочек или рукав на противне и готовьте в духовке около 60-90 минут. После окончания приготовления выложите репу на тарелку и приправьте растительным маслом. По желанию можно добавить чеснок, лук, зелень или горчицу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Привлекательные, нежные кусочки репы, равномерно пропаренные
Запах Слабый овощной аромат с нотками соли и масла
Вкус Нежный, слегка сладковатый вкус репы, оттененный солью и маслом
Консистенция Мягкая и сочная, без жесткости

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель В 100 г
Калории 30 ккал
Белки 1 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий