Панна котта с дыней ТТК_12759

Десертыкондитерская

Панна котта с дыней - это легкий и вкусный десерт, который обладает теплым и сладким вкусом. Основан на сливках, меде, желатине и дыне. Этот блюдо обычно используется в конце меню для улучшения вкуса и удовлетворения жадности.

Технико-технологическая карта Панна котта с дыней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Панна котта с дыней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Сливки (30% жирности) 400 320
Мед 3 3
Желатин 20 20
Вода (кипяченая) 90 90
Дыня (в десерт - 300г; для украшения - 500г) 800 800
Мята (свежая, для украшения) 15 15

Технология приготовления

  1. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут.
  2. Нагреваем набухший желатин на плите до растворения.
  3. Выливаем сливки в миску, добавляем мед.
  4. При постоянном помешивании доводим сливки с медом до кипения.
  5. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем ингредиенты и процеживаем.
  6. Даем массе остыть до комнатной температуры.
  7. Для панна котты чистим дыну от кожуры, нарезаем на кусочки, и нарезаем на кусочки.
  8. К остывшей сливочной массе добавляем пюре из дыни, хорошо перемешиваем.
  9. Разливаем панна котту в керамические формы или креманки.
  10. Даем десерту хорошо застыть в холодильнике.
  11. Украшаем десерт шариками из дыни и свежими листиками мяты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Тепловатый Панна котта имеет теплый вкус, который сочетается с теплой и сладкой основой.
Вкусный Благодаря смеси сливок и меда, панна котта оказался вкусным и улучшил вкус меню.
Сладкий Сладкое течение в блюде облегчает тело и улучшает аппетит.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Жидкость Средняя
Тепловатый Температура при заказке: +4°C
Вкусный Вкус при заказке: +4°C
Оцените статью
Добавить комментарий