Панна-котта по-летнему ТТК_3069

вкусные блюдаДесертылето

Блюдо "Панна-котта по-летнему" - это необычная и вкусная пища, которая очень легко и быстро приготавливается. Этот десерт сочетает в себе мякотки сливок, молоко, нектарины, сахар, ваниль, желатин, сироп клюквенный и коньяк, обеспечивая вкус и тепло.

Технико-технологическая карта Панна-котта по-летнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Панна-котта по-летнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Сливки(35%) 250 мл 225 мл (после тёплого раската)
Молоко(60+140) 200 мл 180 мл (после тёплого раската)
Нектарин(готового пюре) 250 г 250 г (после тёплого раската)
Сахар тростниковый(70+20) 90 г 70 г (после тёплого раската)
Сок лимонный 2 ст. л. 2 ст. л. (после тёплого раската)
Ваниль 1 г 1 г (после тёплого раската)
Желатин 15 г 15 г (после тёплого раската)
Сироп клюквенный(у меня из красной смородины) 3 ст. л. 3 ст. л. (после тёплого раската)
Коньяк(не обязательно) 2 ст. л. 2 ст. л. (после тёплого раската)
Печенье(Савоярди) 180 г 180 г (после тёплого раската)

Технология приготовления

  1. Очистить нектарины от кожицы и порезать кусочками. Пюрировать.
  2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
  3. Нагреть молоко 60 мл и растворить в нем сахар 70 г и ваниль.
  4. Отжать набухший желатин и растворить в молочно-сахарной смеси.
  5. Соединить вместе сливки, которые слегка подогреть, молочную смесь, лимонный сок и нектариновое пюре и сироп. Процедить через сито.
  6. Добавить в молоко 140 мл сахар 20 г и коньяк (по желанию).
  7. Застелить форму пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
  8. Выстелить печенье дно формы.
  9. Покрыть печенье пана-коттой, сверху выстелить второй слой пропитанного печенья и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Подрезать десерт со всех сторон и освободить от формы потянув за длинные края пищевой пленки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой сметаны Белый Густый Вкус и запах нектаринов и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Нет Нет Нет Нет
Оцените статью
Добавить комментарий