Панкейки с яблочно-коричным гарниром ТТК_13022

БлиныЗавтракииОсновные блюда

Панкейки с яблочно-коричным гарниром — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Нежные блинчики, приготовленные на основе нескольких видов муки, идеально дополняются ароматным гарниром из яблок, корицы и сахара, что создаёт неповторимый вкус и делает это блюдо любимым для всей семьи.

Технико-технологическая карта Панкейки с яблочно-коричным гарниром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Панкейки с яблочно-коричным гарниром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 95 95
Мука овсяная 45 45
Мука цельнозерновая 45 45
Сок яблочный 420 420
Яйцо куриное 60 60
Масло сливочное 30 30
Сахар коричневый 50 50
Разрыхлитель теста 10 10
Корица 3 3
Орех мускатный 1 1
Соль 3 3
Сок лимонный 10 10
Яблоко 400 400
Масло растительное 15 15
Сироп кленовый по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Подготовьте яблочно-коричный гарнир: очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их на ломтики.
  2. В кастрюлю выложите яблочные ломтики, добавьте яблочный и лимонный сок, перемешайте.
  3. Ставьте кастрюлю на небольшой огонь и готовьте под крышкой 7 минут.
  4. Добавьте сахар, уменьшите огонь и продолжайте готовить до загустения сока и мягкости яблок (около 10 минут без крышки).
  5. В конце добавьте корицу в гарнир.
  6. Приготовьте тесто для панкейков: просейте три вида муки с разрыхлителем, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте.
  7. В центральной части смеси сделайте углубление, добавьте яйцо и яблочный сок, затем растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
  8. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. С помощью столовой ложки налейте тесто и жарьте панкейки с обеих сторон до румяной корочки.
  9. Подавайте панкейки теплыми с яблочно-коричным гарниром и по желанию с кленовым сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные панкейки Светло-коричневый Нежная, рыхлая Сладкий, с яблочным и коричным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
300 6 10 45
Оцените статью
Добавить комментарий