Пангасиус Рыбка моя ТТК_3821

Основные блюдаРыбные блюда

Пангасиус Рыбка моя – это вкусное и питательное блюдо, приготовленное из филе пангасиуса. Нежная рыба обжаренная с аппетитной корочкой подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Простота и доступность ингредиентов делают это блюдо любимым у многих!

Технико-технологическая карта Пангасиус Рыбка моя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пангасиус Рыбка моя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пангасиус (филе) 500 500
Яйцо куриное 60 60
Масло растительное 100 100
Мука пшеничная 50 50
Сок лимонный 20 20
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. Филе пангасиуса нарежьте на кусочки.
  2. Сбрызните рыбу соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи для рыбы.
  3. Обваляйте ломтики рыбы в муке, затем в взбитом яйце, и снова в муке.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте рыбу до золотистой корочки.
  5. Готовую рыбу подавайте горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Светло-золотистый Нежная, сочная Нежный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Калории, ккал 180
Оцените статью
Добавить комментарий