Пангасиус Рыбка моя – это вкусное и питательное блюдо, приготовленное из филе пангасиуса. Нежная рыба обжаренная с аппетитной корочкой подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Простота и доступность ингредиентов делают это блюдо любимым у многих!
Технико-технологическая карта Пангасиус Рыбка моя
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пангасиус Рыбка моя, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Пангасиус (филе) | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Сок лимонный | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Филе пангасиуса нарежьте на кусочки.
- Сбрызните рыбу соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи для рыбы.
- Обваляйте ломтики рыбы в муке, затем в взбитом яйце, и снова в муке.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте рыбу до золотистой корочки.
- Готовую рыбу подавайте горячей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Светло-золотистый | Нежная, сочная | Нежный, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1000 | не более 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |
Калории, ккал | 180 |