«Панда» ТТК_3598

ДесертыДетские блюда

Блюдо "Панда" представляет собой креативное и интересное оформление из фруктов, которое подарит радость детям. Оно легко готовится и требует лишь несколько простых ингредиентов. Это не только вкусно, но и полезно, так как состоит из свежих фруктов.

Технико-технологическая карта "Панда"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Панда", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Персик 150 125
Виноград 80 70
Гвоздика 5 5

Технология приготовления

  1. Установите персик основанием вниз на рабочую поверхность.
  2. Срезайте тонкий ломтик с основания для устойчивости.
  3. Две круглых темных виноградины будут служить ушками; прикрепите их к "тельцу" с помощью зубочисток.
  4. Продолговатую виноградину разрежьте вдоль на две части.
  5. Из кожуры персика вырежьте два кружочка для глаз.
  6. Вставьте "ушки" в верхнюю часть персика и уложите глазки, прикрепив их гвоздикой.
  7. Отрежьте кончик виноградины и прикрепите его в качестве носа.
  8. Рот вырезайте из кожуры красного яблока.
  9. Две длинные ягоды винограда разрежьте вдоль - это лапы, крепите их к туловищу с помощью зубочисток.
  10. Блюдо готово! Пора радовать детей!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Творческое оформление в виде панды Яркие, насыщенные цвета Мягкая и сочная Нежный фруктовый аромат и вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 50
Белки, г 1
Жиры, г 0.2
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий