Блюдо "Палитра любви" сочетает в себе яркие вкусы и ароматы тропических фруктов и свежих овощей, что делает его идеальным для романтического ужина. Нежная свиная шейка с фруктовой начинкой, запеченная в слоеном тесте и дополненная жареными овощами, подарит незабываемый кулинарный опыт.
Технико-технологическая карта Палитра любви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Палитра любви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шейка свиная | 400 | 400 |
Ананас | 4 ломта | 200 |
Апельсин | 0,5 шт | 100 |
Моцарелла | 80 | 80 |
Тесто слоеное | 250 | 250 |
Масло растительное | 4 ст. л. | 60 |
Перец сладкий | 1 шт | 150 |
Помидор | 1 шт | 150 |
Кабачок | 0,5 шт | 150 |
Баклажан | 0,5 шт | 150 |
Соус (по-индийски) | 4 ст. л. | 60 |
Технология приготовления
Сначала свиную шейку нарезаем тонкими пластинами, толщиной не более 1 см, и аккуратно отбиваем до прозрачности. Затем приправляем солью и перцем, оставляем на 10 минут. Апельсин и ананас нарезаем небольшими дольками, а моцареллу - ломтиками. Отбивные оборачиваем фруктами и сыром, перевязываем нитками. Обжариваем конверты в растительном масле 6-7 минут, затем удаляем нитки. Слоеное тесто раскатываем, оборачиваем конверты и запекаем в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Овощи готовим, обжаривая их в масле с добавлением сока лайма, приправляем по вкусу. Подаем блюдо горячим с приготовленным соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркие цвета овощей и фруктов |
Аромат | Насыщенный, фруктовый и пряный |
Вкус | Сбалансированный, сладко-соленый с легкой кислинкой |
Консистенция | Нежные начинка и хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Показатель |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 18 |
Калорийность (ккал) | 250 |