Палитра любви ТТК_3820

КулинарияОсновные блюда

Блюдо "Палитра любви" сочетает в себе яркие вкусы и ароматы тропических фруктов и свежих овощей, что делает его идеальным для романтического ужина. Нежная свиная шейка с фруктовой начинкой, запеченная в слоеном тесте и дополненная жареными овощами, подарит незабываемый кулинарный опыт.

Технико-технологическая карта Палитра любви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Палитра любви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шейка свиная 400 400
Ананас 4 ломта 200
Апельсин 0,5 шт 100
Моцарелла 80 80
Тесто слоеное 250 250
Масло растительное 4 ст. л. 60
Перец сладкий 1 шт 150
Помидор 1 шт 150
Кабачок 0,5 шт 150
Баклажан 0,5 шт 150
Соус (по-индийски) 4 ст. л. 60

Технология приготовления

Сначала свиную шейку нарезаем тонкими пластинами, толщиной не более 1 см, и аккуратно отбиваем до прозрачности. Затем приправляем солью и перцем, оставляем на 10 минут. Апельсин и ананас нарезаем небольшими дольками, а моцареллу - ломтиками. Отбивные оборачиваем фруктами и сыром, перевязываем нитками. Обжариваем конверты в растительном масле 6-7 минут, затем удаляем нитки. Слоеное тесто раскатываем, оборачиваем конверты и запекаем в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Овощи готовим, обжаривая их в масле с добавлением сока лайма, приправляем по вкусу. Подаем блюдо горячим с приготовленным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета овощей и фруктов
Аромат Насыщенный, фруктовый и пряный
Вкус Сбалансированный, сладко-соленый с легкой кислинкой
Консистенция Нежные начинка и хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Показатель
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 18
Калорийность (ккал) 250
Оцените статью
Добавить комментарий