Паккери в сливочном соусе ТТК_1722

Основные блюдаПаста

Паккери в сливочном соусе - это сытное и нежное блюдо итальянской кухни, представляющее собой пасту, фаршированную мясным фаршем, запеченную под сливочно-сырной корочкой. Оно прекрасно подходит для семейного ужина или праздничного стола, радуя не только вкусом, но и аппетитным внешним видом.

Технико-технологическая карта Паккери в сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паккери в сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Паккери 200 200
Сливки (33-35% жирности) 300 300
Сыр сливочный (ТМ "Хохланд" Плавленный) 100 100
Индейка (филе) 300 300
Лук репчатый 1 шт. 50
Чеснок 1 зуб. 5
Укроп 3 веточ. 15
Яйцо куриное 1 шт. 60
Соль 1 ч. л. 10
Перец черный 1 щепот. 1
Сыр твердый 150 150

Технология приготовления

Для начала приготовления паккери следует подготовить все ингредиенты. Затем сделайте фарш из филе индейки, лука и чеснока. В полученный фарш добавьте соль, перец, нарезанный укроп и плавленный сыр, все хорошо перемешайте. Упакуйте фарш в кондитерский мешок и нафаршируйте паккери. Далее смешайте сливки с яйцом и немного посолите. В форму для запекания выложите нафаршированные паккери и залейте сливочной смесью. Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут для образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитные рулетики паккери, покрытые золотистой корочкой сыра
Запах Нежный сливочный аромат с нотками укропа и индейки
Вкус Нежный и сливочный вкус, сбалансированный пряным ароматом, изысканный вкус индейки
Консистенция Мягкая, кремовая заготовка с нежным фаршем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 100 000 КОЕ/г
Наличие патогенных микроорганизмов отсутствует
Коли-титр отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (1/4 всего блюда)
Энергетическая ценность 752 ккал
Белки 45 г
Жиры 50 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий