Паккери в сливочном соусе - это сытное и нежное блюдо итальянской кухни, представляющее собой пасту, фаршированную мясным фаршем, запеченную под сливочно-сырной корочкой. Оно прекрасно подходит для семейного ужина или праздничного стола, радуя не только вкусом, но и аппетитным внешним видом.
Технико-технологическая карта Паккери в сливочном соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паккери в сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Паккери | 200 | 200 |
Сливки (33-35% жирности) | 300 | 300 |
Сыр сливочный (ТМ "Хохланд" Плавленный) | 100 | 100 |
Индейка (филе) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 |
Чеснок | 1 зуб. | 5 |
Укроп | 3 веточ. | 15 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 60 |
Соль | 1 ч. л. | 10 |
Перец черный | 1 щепот. | 1 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Технология приготовления
Для начала приготовления паккери следует подготовить все ингредиенты. Затем сделайте фарш из филе индейки, лука и чеснока. В полученный фарш добавьте соль, перец, нарезанный укроп и плавленный сыр, все хорошо перемешайте. Упакуйте фарш в кондитерский мешок и нафаршируйте паккери. Далее смешайте сливки с яйцом и немного посолите. В форму для запекания выложите нафаршированные паккери и залейте сливочной смесью. Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут для образования золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Аппетитные рулетики паккери, покрытые золотистой корочкой сыра |
Запах | Нежный сливочный аромат с нотками укропа и индейки |
Вкус | Нежный и сливочный вкус, сбалансированный пряным ароматом, изысканный вкус индейки |
Консистенция | Мягкая, кремовая заготовка с нежным фаршем |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 100 000 КОЕ/г |
Наличие патогенных микроорганизмов | отсутствует |
Коли-титр | отсутствует |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на порцию (1/4 всего блюда) |
Энергетическая ценность | 752 ккал |
Белки | 45 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 36 г |